Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Аэроэкспресс в Домодедово | To Domodedovo airport by aeroexpress // 28 августа 2019

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Работа в минске
39 Просмотры

Описание

Поездка на поезде аэроэкспресс от Павелецкого вокзала да аэропорта Домодедово на поезде ЭШ2.
Trip to Domodedovo airport DME by aeroexpress.
-------
ЭШ2 (Электропоезд Штадлер, 2-й тип, также известен как Stadler KISS RUS (АЭРО)) — серия двухэтажных электропоездов семейства Stadler KISS, произведённых швейцарской компанией Stadler Rail AG для эксплуатации на электрифицированных постоянным током напряжения 3 кВ линиях железных дорог колеи 1520 мм (бывших республик СССР). Коммерческое название серии — «Евразия». Первые четыре поезда выпускались на заводе Stadler Altenrhein AG в Швейцарии, сборка остальных составов производилась на заводе Stadler Минск в Белоруссии.
Всего по состоянию на начало 2017 года выпущено девять шестивагонных и одиннадцать четырёхвагонных составов, поступивших для эксплуатации в Россию, Азербайджан и Грузию. Изначально все составы были созданы по заказу российского оператора Аэроэкспресс, но в связи с финансовыми затруднениями у заказчика часть из них была продана Азербайджанской и Грузинской железным дорогам.
https://ru.wikipedia.org/wiki/ЭШ2
-------
Павелецкий вокзал 00:12
Посадка в ЭШ2 и выбор места 00:50
сажусь на место! 05:08
Отправление в Домодедово 10:22
Верхние Котлы 17:25
Домодедово 49:28
Отправление в Москву 55:25
Верхние Котлы 1:30:30
Павелецкий вокзал 1:39:38

Всё по моему каналу http://VideoFromMoscow.ru
Instagram https://instagram.com/PhotoFromMoscow
Discord https://discord.gg/Zf3ZbR9

#VideoFromMoscowЖД #АэроЭкспресс #ЖелезнаяДорога

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS

Четыре причины, почему мы занимаемся нелюбимой работой


Пообщавшись с друзьями, знакомыми и родственниками, несложно прийти к выводу, что очень мало кто занимается любимой работой и при этом получает более-ли-менее приличную зарплату.
Да, большинство людей изо дня в день занимается нелюбимым делом. И на то есть у каждого хотя бы одна из четырех причин. А какая у вас?
1. «Лучше синица в руках, чем журавль в небе.» Вы боитесь остаться вообще без работы, если расстанетесь со своей «синицей». И ваш страх вполне оправдан, особенно в сложивших нелегких экономических условиях. Но сколько усилий вы предприняли, чтобы найти другую, более приятную и близкую по духу работу? Возможно, вашим опасениям нет основания.
2. Карьерный рост заставляет немалый процент людей дожидаться своего часа. Возможно, начальство пообещало вам повышение. Но можете ли вы быть уверены, что только вам? У вас достаточно знаний и навыков, чтобы занять более высокий пост? Возможно, в таком случае, вам стоит попробовать себя в другой компании. Этот случай требует тщательных размышлений «за» и «против».
3. Окружение на работе, которое успело стать второй семьей, может держать вас на работе. Но дружба может продолжаться, даже если вы будете работать в другом месте, а неудовлетворение от нелюбимого занятия может оставлять глубокий след.
4. Необходимость опыта также может заставлять вас набираться его на работе не по душе. Задумайтесь, нужен ли вам такой опыт, ведь он пригодится только в работе по смежной специальности.