Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

С неба об землю десантура допрыгалась американские воздушно десантные войска 25-я пехотная дивизия

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Работа поваром
6 Просмотры

Описание

Американские воздушно-десантные войска. Десантура допрыгалась как Учения 25-й пехотной дивизии США обернулись ночным кошмаром. Начнем с того, что в США нет ВДВ. Американские воздушно-десантные войска, в отличие от российских, не являются отдельным родом войск, а числятся в контингенте сухопутной армии. Источник: https://clck.ru/JRNDj
Из наиболее известных — 82-я воздушно-десантная дивизия и 101-я десантно-штурмовая дивизия. 25-я пехотная дивизия имеет в своем составе воздушно-десантную бригаду. Большей частью в армии США предпочитают доставку десантников к месту назначения воздушным путем — на самолетах и вертолетах, парашютное десантирование применяется крайне редко. Массовые парашютные десанты, которые получили широкое распространение в российской армии, вообще не применяются В десантных войсках России есть определенные нормативы парашютных прыжков. Для генералов, в том числе и командующего ВДВ, достаточно двух в год. Ранее солдату-срочнику, как и младшему офицеру, определялось шесть, сейчас планка рядового повысилась до двенадцати из-за сокращения срока службы. Это по нормативам, в период службы прыгать с парашютом приходится гораздо чаще, в том числе во время учений. При этом подразумевается десантирование в сложных условиях — с приземлением на воду, на лес и в ночных условиях. Последнее — самое неприятное. Как следует из сообщения официального представителя 25-й пехотной дивизии США, во время прыжков с парашютом возле базы Кэмп-Шелби в штате Миссисипи травмы получили 22 американских десантника именно в ночное время. Часть из 80 десантируемых приземлились на деревья. Первые три необходимо совершить еще до принятия Присяги на верность служения Отечеству. Лишь после этого вручается голубой берет и тельняшка, как основные символы принадлежности к ВДВ.
Это был его 174-й по счету прыжок. Еще больше «стаж» прыжков с парашютом у еще одного из бывших командующих ВДВ Георгия Шпака — «напрыгал» более 560 раз. За плечами у легендарного основателя ВДВ Василия Маргелова — 145 прыжков с парашютом. В российских десантных войсках парашютные прыжки совершают все — даже повара и музыканты полкового оркестра. Средство доставки в ВДВ — военно-транспортный самолет (сейчас основной это Ил-76), который подвержен поражению как средствами ПВО, так и истребительной авиации. Сбили самолет — это сразу минус около 100 человек или трех боевых бронемашин.
В воздухе парашютист «зависает» на 2−3 минуты в зависимости от высоты десантирования в 600−800 метров, и остается совершенно беззащитным от огня с земли даже стрелковым вооружением. Проще и безопаснее по земле, или вертолетами, но десантная операция с использованием парашютов все еще представляется не только внезапной, но и где-то еще и романтичной. С неба — об землю — в бой, как учили наставления по боевой подготовке ВДВ еще советских времен. Десантников у нас много, а вот средств их доставки в район боевых действий по воздуху явно не хватает. Это проблема не только российской армии, американцы уже давно отказались от массового десантирования парашютным способом — дорого и опасно.
Если не изменяет память, то пара-тройка десятков человек из состава 82-й десантной дивизии США спускались на парашютах несколько лет назад в Афганистане. И это была не оперативно-тактическая операция, а действия группы спецназа. В России ВДВ входят в состав сил быстрого реагирования, проходят постоянную парашютно-десантную подготовку, которая в реальных условиях боевых действий может пригодиться лишь для диверсионных операций либо для ограниченной выброски парашютистов с целью захвата определенного плацдарма и удержания его до подхода основных сил. Еще с советских времен в боекомплект и рацион питания десантников закладывался запас максимум на трое суток — большего парашютным способом не доставишь. Вспомним последние учения в Крыму, когда площадки приземления располагались буквально у кромки моря, неожиданном месте для неприятеля, а уже потом проводилась операция по захвату аэродрома и обеспечению высадки посадочным способом основных сил. У морского десанта подобная операция могла занять гораздо больше времени и обернуться потерями личного состава. В общем, парашюты в российских ВДВ списывать рано.
В США сравнили число танков России и НАТО
Россия располагает самым многочисленным в мире парком бронированных боевых машин, количество танков в котором превосходит их совокупное число у стран-членов НАТО, пишет зарубежное издание. оно уверяет, что Москва располагает примерно 22 тысячами танков. Среди стран НАТО больше всего таких боевых машин у Турции (3 200 единицы), тогда как всего у европейских государств-членов НАТО немногим более 11 тысяч танков. Вместе с США и Канадой данный показатель достигает 18 тысяч. Издание полагает, что в противостоянии с российскими боевыми машинами могут помочь беспилотные танки с ракетным вооружением, разработка которых в настоящее время ведется в Европе.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS

Четыре причины, почему мы занимаемся нелюбимой работой


Пообщавшись с друзьями, знакомыми и родственниками, несложно прийти к выводу, что очень мало кто занимается любимой работой и при этом получает более-ли-менее приличную зарплату.
Да, большинство людей изо дня в день занимается нелюбимым делом. И на то есть у каждого хотя бы одна из четырех причин. А какая у вас?
1. «Лучше синица в руках, чем журавль в небе.» Вы боитесь остаться вообще без работы, если расстанетесь со своей «синицей». И ваш страх вполне оправдан, особенно в сложивших нелегких экономических условиях. Но сколько усилий вы предприняли, чтобы найти другую, более приятную и близкую по духу работу? Возможно, вашим опасениям нет основания.
2. Карьерный рост заставляет немалый процент людей дожидаться своего часа. Возможно, начальство пообещало вам повышение. Но можете ли вы быть уверены, что только вам? У вас достаточно знаний и навыков, чтобы занять более высокий пост? Возможно, в таком случае, вам стоит попробовать себя в другой компании. Этот случай требует тщательных размышлений «за» и «против».
3. Окружение на работе, которое успело стать второй семьей, может держать вас на работе. Но дружба может продолжаться, даже если вы будете работать в другом месте, а неудовлетворение от нелюбимого занятия может оставлять глубокий след.
4. Необходимость опыта также может заставлять вас набираться его на работе не по душе. Задумайтесь, нужен ли вам такой опыт, ведь он пригодится только в работе по смежной специальности.